Обжорство

Влах Пацатый
Цикл "7 Смертных грехов"

Люблю откушать за большим
               столом!
Закускам и питью — моё шалом!
Колбаска,сыр,бекон, картошка,
Мочёная янтарь-морошка...

Чтоб быть немножечко под
               мухой,
Запить всё надо медовухой!
Закусим паюсной икоркой,
Индейкой с тоненькою коркой...

На кой закуски, да прикуски?
Хочу я слопать  птичьи гузки!
Пора б и водочки испить,
Груздём молочным закусить!

И глаз мой светится ох, ярко, —
Когда вгрызаюсь я в пулярку!
Маслинке на тарелке грустно —
Дробинка ведь, но как же вкусно!

А под прицелом дразнит миска —
Ах, эта красная редиска!
Не устою от вкусной встречки —
Ну, наконец,— жаркое с печки!

Как долго ты пекла пирог!—
Уйти хотел, да вот не смог.
Пирог с капустой? Где же с мясом?—
Чтоб был  немедля  этим  часом!

Голодным цуциком дрожу!
Я город в злости разбужу! —
Так аппетит мой разгорелся,
Что видно с бесами я спелся!..

2020г.

Иллюстрация Игоря Морски "О бессмысленной жизни потребителя".

Игорь Морски,— современный польский художник, иллюстратор, фотограф и дизайнер.