На дачу

Татьяна Тимофеева 333
На дворе теплее, ярче,
Летние стоят деньки!
На два дня мы все на дачу
Собираем рюкзаки.

Мама нас всегда учила
Ничего не забывать.
Мы и краски положили
Чтобы ими рисовать.

И фломастеры, и ручки,
И набор карандашей,
А еще конфет в кулечке
Для соседских малышей.

Куклу взять нам надо очень,
А еще ее кровать.
Ну и что, что на две ночи?
Кукле ж надо где-то спать!

Мы берем футбольный мячик,
И скакалку, и мелки,
И ракетки, и воланчик,
Роликовые коньки.

Рюкзаки с трудом закрыли!
Хоть они трещат по швам,
Все, что мы туда сложили –
Это очень нужно нам!

Мы готовы, мы одеты,
Так что, мама, не сердись,
Лишнего там точно нету,
Посмотри и убедись!