Ты сегодня молчалива

Дэн Шутов
Ты сегодня молчалива.
Знаю, это неспроста.
Вот и дождик шаловливый
Гонит с нашего моста.

Мы найдём кафе простое,
Тихо сядем у окна.
Что-то есть вокруг родное,
Даже музыка нежна.

Ты опустишь взгляд неловко.
Тайна вылетит сама.
И затем промолвишь робко:
"Чай, десертик, все дела".