Всевидящие облака

Виктор Козлов-Самарский
Блуждают в небе облака,
Приют как будто ищут.
У них дорога далека.
За скорость с них не взыщет.

Они плывут не как хотят,
Их ветер подгоняет.
На землю ласково глядят,
Где надо – поливают.

Людскую видят жизнь они,
Счастливые мгновенья,
Все будни, праздничные дни
И к Богу отношенье.

Молясь, кто душу бережёт,
А кто грехи в себе несёт.
- - -
19.1.2020