Щедрое солнышко льёт позолоту

Сергей Мельников 62
Щедрое солнышко льёт позолоту.
Завтра Крещение. Нынче суббота.
Завтра молиться пойду я в храм Божий.
В лучшее верю. Господь нам поможет.

Время сместилось. Мы будто в апреле.
Где вы, красавицы наши метели?
Где бородатые дядьки-Морозы?
Вам наплевать на все эти прогнозы.

Позавчера дождик смыл снег последний.
Месяц февраль затаился в передней.
Чувствую - ждёт нас великая стужа.
Ветер метлой своей пишет на лужах.

Просто зима очень хитрая тётка.
Мягкие пряники - жёсткая плётка.
То приласкает, а то и паленом.
Так, что утонешь в снегах по колено.

Солнышко светит, сороки резвятся.
Праздник Крещения - в полночь купаться.
Смоем грехи, исцелимся водицей.
На Михаила все будем молиться.

Время промчалось, а мы вдруг засели.
Что нам осталось? Одно только - верить.
Завтра поставлю за здравие свечку.
Что-то дымит пока русская печка.