Январь 2020

Николай Степошин 2
[19.01.2020 14:27].

Уже январь. Крещение, но нет морозов,
Плюс два. Растаяли снега. И лужи,
Почти  весна и тёплые прогнозы, 
Где дед мороз? С своею зимней стужей.

Вселенная нас всех погрузит в омут,
Закрутит облака, проглянет солнце,
Такой январь нам светит по иному,
Погода жуть как в глубине колодца.

И с этим ты ни с кем ни споришь,
Лишь грусть в душе, темно и томно,
Как много разных непредсказуемых историй,
Зима в этом году ведёт так скромно.

Синицы зазвенели словно трели,
Вороны дружно закружили хороводом,
Дождь по крышам да кругом капели,
Двадцатый год  выбросил фортели.