Родная земля

Алексей Гусев 5
Под синим небом тихая река
Ласкает берега волной зелёной,
Осокой обняла её бока
Земля родная, силой потаённой.

Стою и слышу мерный плеск волны,
Камыш бросает шёпот в тёплый вечер,
Закатом красным облака полны,
Несёт прохладу тихий летний ветер.

Открыто сердце и в глазах… роса,
Нет не слеза, лишь капелька тумана,
Здесь на земле творятся чудеса,
Мы не заметим милого обмана.

С рекой и небом на родной земле
Учусь любви и нежности основам,
Всё это безвозмездно дарят мне,
Так мир живёт – на этом он основан.