Крещенское купание

Светлана Скорнякова
Пишет вьюга на окошке
Расписные кренделя.
Льдинки, словно чьи-то слёзки,
Рассыпает втихаря!
Но Крещенские морозы,
Не страшны нам никогда,
Пусть он щиплет нос и щёчки,
И хватает за бока.
Не боимся мы мороза,
Он не страшен - это факт,
В прорубь лично освятится,
Даже бабушки хотят.
Очередь стоит большая,
Окунуться все спешат,
Жаль, купель здесь небольшая,
Не вмещает всех подряд.