Крещенское действо

Станислав Климов
Крещенский ветер,
Статусный мороз,
Всё, как обычно,
Мы уже привыкли,
Что в статусный мороз
Щипает нос,
Нет ничего
В тумане необычного.

Нет ожиданий
Летнего тепла
И солнечного света
За туманом.
Крещенские морозы
Не со зла,
Тако закон природы
Перёд нами.

И таковы реалии у нас
На самых северах,
Где все течёт,
Зима зимой,
А лето строго летом.
И на Крещенских
Северных крылах
Господь приносит
Нрав колючих ветров.

19.01.20