Советы

Татьяна Калугина 2
Советы, советы, советы...
Другим ведь, конечно, видней,
Вопросы, ответы и эти
Советы для жизни моей.

В какой цвет покраситься завтра,
Какое мне платье идёт,
Какое есть блюдо на завтрак,
Какой выбрать мне поворот.

Какой мне подходит мужчина,
Какие работа и дом,
Какого "послать" гражданина,
С каким же улучшить геном.

Какую прочесть эпиграмму,
И кто сейчас лучший артист,
И как не набрать килограммы,
И выглядеть, как культурист.

Как следует мне выражаться
Какие эпиграфы прочь,
И, дабы подстраховаться,
Каждый готов мне помочь.

Советчикам я благодарна
За их неуёмную страсть,
За то ,что они регулярно
Стремятся не дать мне упасть.

Советы, конечно, послушаю,
Но в жизни не нужен мне штиль.
И, как всегда, не послушная,
Я их отправляю в "утиль".

Сама себе выберу юбку
И пусть тесновата слегка,
Отвечу сама за поступки,
Ведь жизнь наша так коротка.