Начало безумия 1

Игорь Родос
                Мне кажется, что нет
                Меня и всей Вселенной…

А со мной говорили звезды,
Надо мною смеялось небо,
Танцевал в неистовстве воздух,
И смешались право и лево…

Мне безумие сказку дарило
С прихотливым, но добрым сюжетом,
И мечта меня вьюгой кружила…
Ну и будет. И хватит об этом.

Через час начались катастрофы,
И вели меня дальше химеры.
Был я прежним, хоть думал, что новым
Стану там, и себе я намерил!..

Но, увы, ничего не менялось,
Лишь прохладнее каждое утро…
Только небо ночами смеялось
И на ухо шептали мне, будто…

Я за далью вышагивал дали.
Даль – обычнейший вид наказанья.
Но все новые беды рождали
Мои мили, итоги познанья.

И ответы ко всем парадоксам,
И апорий бессчетных решенья –
Это игры безумия просто,
Это кара без права прощенья…

                август 2004 г.