Галерея портретов с натуры 9. Турчинов

Стас Новосильцев
Я – сепар, а недавно - террорист.
Такое звание присвоил мне Турчинов,
Он, хоть и пастор, но  специалист,
А все его считали дурачиной.

Он не дурак – потомственный турчин*.
Недаром у него фамилия – Турчинов
А вдруг прадедушка  его – турецкий чин?
А вы его прозвали дурачиной.

Его стажировало ЦРУ,
Экзамен принимал Госдепартамент.
Под лозунгом «Иду я по ка вру»
На верность клялся  Бараку Обаме

Он проводил кровавую АТО
Паствою в виде пушечного мяса,
Нагромоздил «двухсотых», и за то
Прославлен  титулом «Кровавый пастор».

С почетом удалился на покой,
Продолжил  править подотчетной сектой
В крови по локоть пасторской рукой,
С оглядкой пристальной на «Правый сектор».

А я с тех пор уже не террорист,
Простой, но всё равно зловредный, сепар.
Из моды вышел распиаренный артист,
На амплуа  назначенный Госдепом.
 
Но не рыдаю, ненавижу плач.
Я террорист, и в этом вся причина.
А что в отставку вышел мой палач,
Сам виноват, врожденный дурачина.

*турчин (укр.просторечие)- турок, завоеватель.
   «Рисуя» портрет,  ещё не знал до конца, как  будет выглядеть оригинал, когда поставлю последний мазок. А неожиданный мазок «артист» вызвал у меня настоящую бурю тяжелых до изнеможения мыслей. Действительно, всё, что произошло на Украине, и что ещё происходит - зловещий, кровавый спектакль. Жанр – трагедия, сценарист, художественный руководитель, режиссер, постановщик – американский ковбой, а, как всегда подлая, Европа – консультанты, рабочие сцены, суфлёры. А вся уже бывшая (к великому моему сожалению) Украина – статисты, мобилизованные и добровольные, участники массовых сцен. С кровью, смертью, слезами.
   В древнем Риме спектакли проходили только в Колизее, а вокруг все события, где лилась кровь, свирепствовала смерть, назывались честно – войнами. Когда войны были в моде, их объявляли, или просто предупреждали:-Иду на вы. В двадцать первом веке  войны вышли из моды, но не из употребления. И их прячут под разными вывесками, которые изобретают «стыдливые» либеральные демократы.
   В украинской пьесе  Жертва – невинная, мечтающая о вожделенной свободе, Украина. Её угнетатель, жестокий тиран – Россия. Место действия – огромная страна.
   Сколько ещё таких спектаклей поставит по всему Земному Шару вошедший во вкус американский ковбой, если его не остановить? Говорят, деньги не пахнут. Но все современные войны пахнут деньгами – американскими, долларами. Или я не прав?