Крыша, стой! Не убегай!

Валентина Чумакова
Крыша едет не спеша,
Тихо шифером шурша...
Всполошилась вдруг душа-
Эй, куда ты без меня?

Слышишь, крыша, не сбегай,
Здесь меня не оставляй!
Мы с тобой давно уж вместе,
Ты года-то посчитай.

Крыша медлила с ответом,
Продолжая путь при этом,
А потом притормозила,
Шифер весь распределила.

И сказала вдруг в ответ:
Для тебя здесь места нет,
Ты, как туча, чёрной стала,
Всех капризами достала.

Все не эдак и не так,
И во всем сплошной бардак.
Ты не дружишь с головой,
Не хочу я быть с тобой.

Что ты, крыша, погоди,
От меня не уходи,
Ты всегда мне помогала,
От невзгод оберегала.

И от дождика скрывала,
От морозов ты спасала,
И от солнышка порой
Ты давала мне покой.

Сколько вместе повидали,
Всё  вдвоём всегда решали,
А теперь ты убегаешь
И меня здесь оставляешь?

Слушай, крыша, не дури,
И меня с собой возьми.
Без тебя я пропаду,
Крыши лучшей не найду.

Крыша, шифером шурша,
Наблюдала, как душа
Поменяла свой окрас,
Светлой стала в тот же час.

Ладно, крыша отвечала,
Вроде, ты почище стала,
Только больше не хандри
И на мир светло смотри.

Без тебя мне плохо тоже,
Мы родня с тобою всё же.
Догоняй, я буду ждать,
Вновь тебя оберегать.:)
***
Если всё с душой в порядке,
Светлость есть и благодать,
Крыша только для зарядки
Будет шифером шуршать.