Дружба

Элея Глосар
Дружба - не любит предателей.
Колкостей, шалостей низких.
В сложных узлах обстоятельств -
Бесчеловечности близких.

Дружба - не любит зазнаек.
Гордых, надутостей жабьих,
Высокомерия баек -
Едких, до горечи, ябед.

Дружба - не любит упреков.
Теорий, без доказательств.
Ссор и публичных споров,
С серым оттенком ругательств.

Дружба - она, словно Солнце -
Греет в любую невзгоду.
Без назиданий извечных,
Дарит тепло и свободу.