Colette

Грошева Ася
Посвящается А.К.

Колетт, милая моя Колетт, последний ингредиент - сочный грузинский гранат, солнечный оберег, тугая алая бомба, семена её на салат.
Роскошь - познать распад, совсем не зависеть от дат, с тобой наблюдать закат сквозь пальцы, изогнутые ромбом, кто кому друг, кто враг - эмоциональное комбо, бежать, бежать, и спиною потом в траву, и во поле громкий смех.
Колетт, милая моя Колетт, Бог ненавидит нас всех, мы у него на виду, он знает любой наш порок, он же, в конце концов, Бог! Но губы твои в меду, и кеды мои в пыльце.

Сними скорее кольцо да совладай с лицом.

Колетт, милая моя Колетт, так колит и так болит, от Мцхеты до Руставели, мы нигде не успели, нанятый мною гид оказался в моей постели, я перехожу на крик, болит, дорогая, болит!
Болит ли на самом деле?..

Тебя даже не так зовут, милая моя Колетт. Кошка моя. А.Кей. "Key" же - не только "ключ", давай-ка уже быстрей бери конверт и сургуч, и красных чернил не жалей, мы будем писать письмо:
- Здравствуйте, мистер Бог. Можно один вопрос: собственно, что за дела?!
- Собственно, за дела.

Колетт, милая моя Колетт, в сердце моём зима, в Питере тает снег, а нам бы спиной в траву и не открывать глаза, ведь лучше ответить "нет",
чем камнем
идти
ко
дну.

19/01/2020
15.20

Gatchina