Я слышу сердцем тишину

Владимир Баянов1
Но почему жестокий мир такой,
Огромный и больной!?
Ну почему слова любви
Обычно, просто звук пустой?!

Ну почему любя тебя
Я слышу сердцем тишину?!
Ну почему судьба моя
Непроходимый тяжкий труд?!

О как мне хочется идти
Среди людей, в огнях любви!
О как мне хочется в глаза
Сказать «одна ты мне нужна»!

Ответ услышать от тебя -
Не просто, тихо, слово «нет»!
И я хочу среди зимы -
Растаял чистый белый снег!

И зацвели опять сады
И рядом только ты была!
И наша вечная любовь
Не умерла - всегда цвела!