Не надо мазать по тарелке

Василий Горин
Не надо мазать по тарелке,
Съедайте кашу до конца,
Не зря часы торопят стрелки,
И в такт работают сердца.

Не отдавайте ветру время
И не складируйте в запас,
Не забывайте, жизнь - мгновенье,
Берите всю её сейчас.

Увы, не даст судьба отсрочки,
Но память - это не песок,
Порой достаточно и строчки,
Чтоб о себе оставить слог...