Поздние сны

Вениамин Шилькрут 2
Всё довольно просто.
Выводы ясны.
Ведь чем старше возраст,
Тем богаче сны.

Могут повториться,
Что давно прошло.
Снова будут сниться
Радости и зло.

Явится вновь юность.
День вчерашний вдруг.
Иль черпаешь мудрость
Что подскажет внук.

И совсем нежданно
Чувства забурлят.
Кем-то вдруг желанный,
Или ты вдруг рад.

Вновь и вновь встречаешь,
Кого нет давно.
Ты их  обнимаешь.
Таких снов полно.

Ну, а ночь меняет,
Сны текут рекой.
Вещим сон бывает,
Завтра что с тобой.

Часто в снах увидишь,
То чему не быть.
Или вдруг услышишь,
Как же дальше жить.

Зазвучат вдруг песни.
На душе светлей.
Сны, сны интересней
Стариковских дней.