За меня дурного так молилась мать

Еленка Миронова
За меня дурного так молилась мать,
Когда дом покинув, шёл я погибать,
Шёл хмелём гонимый на свободы зов,
В гневе шёл, отринув всю семью и кров.
За меня дурного столько долгих лет
Мать молила бога, кланяясь в ответ.
От тюрьмы и смерти, от большой беды
Слов её объятья душу берегли.
Сберегла дурного, отмолила мать,
Не бывать худому, больше не бывать,
Всё теперь иначе... я теперь иной,
К сердцу путь открылся, путь лежит домой.