Героическое возмездие фашистам

Сергей Шатунов-Бюхнер
29 -го ноября 1941 года гитлеровцы повесили героя - комсомолку Зою Анатольевну Космодемьянскую в селе Петрищево Волоколамского района Московской области. Она была не партизанкой , а кадровой военнослужащей Красной Армии , то есть диверсанткой.В этот же день недалеко от Петрищево в деревне Головково на осине фашисты повесили её боевого товарища по воинской диверсионной части Героя Советского Союза Веру Даниловну Волошину.ПЕРЕД казнью ВОСЕМЬНАДЦАТИЛЕТНЮЮ Зою Анатольевну Космодемьянскую зверски пытали , а после этого страшного преступления издевались над мёртвым телом девушки до 20-го января 1942 года , когда село было освобождено героической Красной Армией.6-го февраля 1942 года Зое Анатольевне Космодемьянской первой из женщин было посмертно присвоено высокое звание Героя Советского Союза в начале ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Сталин приказал солдат и офицеров 332-го пехотного полка в плен категорически не брать, им командовал подполковник Рюдерер. В ходе наступательной операции "Багратион" в Белоруссии летом 1944-го года этот карательный полк Вермахта был полностью уничтожен Красной Армией. Возмездие за Зою Космодемьянскую наступило! Родной брат Зои Космодемьянской Александр тоже герой Советского Союза посмертно. Он закончил Ульяновское танковое училище и в звании старшего лейтенанта погиб 13 апреля 1945 года в Восточной Пруссии западнее Кёнигсберга. Любовь Тимофеевна Космодемьянская написала о своих героических детях "повесть о  Зое и Шуре "!!! Зоя Космодемьянская стала героиней 2-х художественных фильмов : "Зоя" 1944 год и сериал "Битва за Москву" 1985 год!!!