Крещение

Константин Кастов
Ты отряхнулась ото сна,
Из глубины веков проснулась.
Русь – вольница, душа моя,
Ты вновь опять ко мне вернулась.
 
Дремучим варваром  пришла,
Так со времен  страниц утлевших.
Ищу исток, земля моя.
Откуда путь взял предок вешний.
 
Потомки севера глубин.
О сколько лет блуждая стагом.
Богам служили как один,
И Вера ближе с каждым шагом.
 
Столетья кажутся как миг.
Событий полноты восторга.
Искание во тьме и лик,
Явился лик Христа Господня.
 
И плач, и вой, знамений око.
«И въсиа разумъ въ сердци вам».
И в благоверии глобоком,
Молитвы исповеди Храм.
 
Так из глубин времен далёких.
Навевивает грусть и быль.
О той поре и дней жестоких.
Как князь Владимир Русь крестил.