где-то ключик любви завалялся

Созерцающая Много Раз
...где-то ключик любви завалялся,
дно шкатулки под сердцем молчит.
а болванчик стальной закалялся
под напевные звоны молитв.

что за свет, если плещутся тени,
что за ночь, что терпимее дня?
сам свои обнимаешь колени
до того, как с другими сравнят.

что за грусть, если праздники всюду?
на потеху, за здравие пьют
там, где хрупкие рвутся сосуды
в постоянной нехватке минут.

разбивается время с размаха
о бетонные стены надежд,
что за жизнь, если столько в ней страха,
что за смерть, если нет в ней "отрежь"...

Художник Кира Панина "Ключик от моего сердца"