Лиги религии

Ник Скоба
Поверить в сказку – мысль Творца,
Зачем ушёл Он из дворца,
Чтобы под деревом Будхи
Весь смысл жизни обрести.
Затем вернуться сквозь года
Под важным именем Христа
И тело мёртвое отдать
Для распинания как клять.
И возвратиться, чтоб сказать
Через пророка, в чём же стать:
Что есть в миру Религии –
Разум Единой Лиги.
Но плата за неё Едина,
Где разум побеждает силу,
Чтобы подняться по ступеням,
В которых жизнь царит в движении.
Майтрейя же приходит в час,
Когда потерян в мире шанс
К разумному экбите,
Идёт раздел в орбите.

от 19.01.2020