Потом правили толстяки

Сумин Рю
Потом правили толстяки.
Один другого толще.
А мы, граждане, дураки!
Поджарые - кожа да кости.

Налоговый пресс всё возрастал.
Мы стали, как вобла, ушёл капитал.

Они всё считали, считали, считали.
А годы всё шли, и проекты стояли.
К заветному году (2024) расшевелились!
Проекты пошли, а мы удалились.

Ротация кадров, ротация лиц.
Дела передали, в страницах разрыв.
Вот - допуски-припуски. А, ерунда!
Мы строим сегодня и не на века.

Обходы вокруг городов, утопающих в разрухе.
Похоже, вы строите бетонку РВСН?
А города умирают от скуки.

Куда во двор ни войдёшь - везде бурьян.
Ни асфальта, запустение. И где капитал?
Гонят сырую нефть на Запад. Это - святое!
Да, и в Китай. Там - золотое.
На асфальт крохи остаются.
Из-за него в Москве даже дерутся.



     Рю С.Ю. - 19 января 2020г.


     Федеральное Правительство России всё тянет с реализацией национальных проектов. Ждёт когда Фонд национального благосостояния вырастет в валюте до 7% от ВВП. Это произойдёт в конце 2020 года. Так что год почти потерян. А потом окажется, что и проекты не готовы, они - сырые. Власть хочет раскачаться к 2024 году, когда будет переизбрание нового Президента РФ. Хотят строят автомобильные обходы вокруг областных городов. В городах же полнейшая разруха и запустение, если отойти чуть в сторону от главных улиц.