Нынче солнце поднялось

Борис Диченский
Нынче солнце поднялось
В небо очень рано.
Плохо ночью мне спалось, -
Мне приснилась мама.

Полежи, ещё поспи,
Мне сказала мама.
Жизнь свою не торопи,
Не спеши упрямо.

Мамин я принял совет,
Но, проспал немножко,
Когда солнца яркий свет
Заглянул в окошко.