Поздняя зима

Борис Лайн
Нельзя понять, какое время года.
Сбои дает земная природа.
Осень прошла и пришла зима,
Но белым ковром на землю не легла.
Каждый день светит солнце, 12° тепла.
Набухли почки, появились маргаритки.
Летают шмели, вылезли улитки.
Лишь в конце января, когда рассвело
Выглянул в окно: все белым-бело.
Ура! Наконец на землю пришла зима.