Оконное стекло

Ибн Ильяс
Зима не верит в чудеса -
суров ее приют.
Закрыты плотно небеса
и птицы не поют.

Одно занятье - видеть снег,
в стекло упершись лбом,
И вспоминать ХХ век,
что скрылся за углом.

Он молод был как я и ты,
простой как дважды два.
Я в нём дарил тебе цветы
и в нём была Москва.

Познанья древо для двоих
в раю библиотек,
И сладкий привкус губ твоих
дарил ХХ век.

И вот упершись лбом в стекло,
я думаю о том,
Что нам с тобою повезло
жить под его крылом.

Снежинки тянутся к окну
и XXI век,
Невольно чувствует вину,
что плачет человек.