Гумилёв

Михаил Лето 43
Сегодня я вижу особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв
Послушай, далёко, далёко на озере Чад
Изысканный бродит жираф

Ему грациозная стройность и нега дана
И шкуру его украшает волшебный узор
С которым равняться осмелится только луна
Дробясь и качаясь во влаге глубоких озёр

Вдали он подобен цветным парусам корабля
И бег его плавен как радостный птичий полёт
И Анна он копия  в страсти тебя
В нём вечность и гений живёт