Не всяк отважится в купель-то ледяную

Наталия Бакулина
Не всяк отважится в купель-то ледяную...
Вот если б рядышком поставили парную,
Да самовар... Пускай без пива даже,-
Уже побольше было бы отважных!

И мышцы наши, вроде бы, упруги!..
Но Иордань-то все-таки на юге...
И если никогда не моржевали,-
Вот так и вдруг захочется едва ли...