Кнут и пряник

Диана Верховых
Заволокло прозрачной дымкой истину,
И из динамиков я слышу, как опять
Ложь обволакивает правду мистикой,
Пытаясь истину ботинком затоптать.
Стараются меня уверить в цели избранной,
Рассказывают новости, как выгодно,
Считают, что ума не хватит мне понять.
Не отделю,что правда,а что выдано,
И как скоту поставили печать.
Но пусть уста сегодня крепко скованы,
Я вижу,что вокруг,стяжательство и блуд,
Кому оставим мы, что нами создано,
Те и рассудят,кому пряник,кому кнут.