брюква

Новотоцкий
гражданин бежевый как талый снег
в фосфоресценте фонарных нег
губ крылами открытку пускает в ночь
возлюбленной на краю квартирной пропасти

в рукавах спасается от холода
и чётки ресниц досыта
нахлопались, надо любовь

улиц паршивый стон
контрабанда мелочи
зенки впёрлись окон
в тело пугливой сволочи

намело. негр-дом,
не слышно скрипа
так темно, что
отвык от хрипа

сапог - ноев ковчег
унылый гид читает стихи
перхоть въелась в ноготь

молча хлопнет дверью
гражданина оставит с цветами

от стыда не владея речью
в воротник перегоревшей лампочки
скроется грусти парами

отойдет слеза одинокая шлюха
от поребрика век
в пучину щеки.
олицетворение тоски
этот бронзовый век
от него горчит мочка уха

почерневшее вымя крана
ржавых вод изрыгивает
в униформу стакана

ну постой же в холодной тени
тут не нужно острого слуха
успокой своё жадное брюхо
здесь не знают бессмертной любви.