Мимолетное. Рикардо Фрейре

Вася Курочкин
Дрожащий розовый бутон
Был ветром сдут бесстыжим,
И заскользил над гладью он
Болотной мутной жижи.

Накрыт бегущею волной,
Придавлен горькой грудью,
Объятый только ей одной,
До смерти с ней и будет.

Поплыл над чёрною водой
Конечностью отвратной,
Той жизни красочной былой
Уж не вернуть обратно.

Но в безмятежности начал,
Средь звёзд ловя частоты,
Он запах розы распылял
Над смрадностью болота.