Неярок свет

Диана Верховых
Неярок свет, и непрозрачно небо, 
И миллионы лет земля как слепок. 
Недосягаем скульптор, мир в зависти остыл,
И в мишуре пустой почти растрачен пыл.
И в бойкой уличной торговле
Любой сбывается товар. 
Торгуют совестью и болью, 
Предательство получишь в дар.
Корзина лживых обещаний
Сейчас по бросовой цене,
Идёт с обидой и отчаянием, 
Ты приглядись, на самом дне.
Тут продают любовь и дружбу, 
За звон презренных медяков. 
Талант заменят тут на службу, 
Навесив из свинца оков.
И новостей услышишь массу, 
Но ты на восемь их дели. 
Тебе расскажут, как ты счастлив, 
Ты слог высокий оцени.
Потом покажут представленье:
В костюмах ярких петухи, 
Орут без совести зазренья, 
И говорят, что соловьи.
Но только думать здесь не в моде, 
Давно все сказаны слова,
А ты опять не по погоде, 
И говоришь все невпопад.