С новым годом

Диана Верховых
Город мой под свинцовыми тучами, 
Словно в сон погрузился в туман. 
Чувства смешаны, фразы заучены,
Но надежды горит талисман.
Не пиши, не звони, не вымаливай, 
Не впадай без причины в истерику, 
Чёрный чай на малине заваривай,
Не вступай с дураками в полемику.
Год за годом все тянется прежнее, 
Как от платья венчального шлейф, 
Пресловутое "более-менее",
Закрывай понадежней свой сейф.
Новый год мы все ждём, как спасение, 
Поджигаем бенгальский огонь. 
Сказка в этом искрящемся тлении,
Этот ласковый сладостный сон.