Отчужденность

Константин Василенко 2
Я снова чувствую пространство между нами.
Кружит за окнами зачем-то чёрный снег.
Сюрреализм. Как будто вверх ногами
Картину пишет пьяный человек.

Ступени, уходящие в пространство
Приводят в этот полуночный мир,
Где нет и быть не может постоянства.
Пространство перевернутых картин.

Здесь время виснет или, вдруг, очнувшись,
Идет рывками, но наоборот.
И движутся предметы, покачнувшись,
Под музыку неслышимых частот.

Я падаю в каком-то странном лифте
Из будущего в прошлое и вновь
Пытаюсь разобрать в зеркальном шрифте
Инструкцию к параграфу «любовь».