пески января

Сергей Ермураков
Переделать всё реальное на "понарошку",
У меня в душе прайд скребущихся кошек,
В голове механизм весь песком запорошен,
Над пустыней идей кружит гербовый коршун.
От зноя детали скрипят в ритме джаза.
Темнота ярких снов, в них забытые фразы.
Зарываю талант - разрывается язва,
Только бы не проснуться, только бы не сломаться.
Игнорирую знаки и не вижу дорогу,
Я свободен как ангел, прогневавший бога,
Мне не в рай, и не в ад - потопчусь у порога
Посмотреть на исход двадцатого года.
Сотвори сто личин - станет легче сражаться,
Для войны нет причин - закрывается касса,
Без войны нет побед - тупиковая трасса,
Значит нет мёртвых душ. Только мёртвое мясо.
Шестерёнки трещат, запинается время,
Пропускаю секунды сквозь пальцы, хмелею,
И дождаться бы мыслей, но я больше не верю
Ни одной, даже самой манящей мистерии.
Воля - ценный метал, мой госдолг выше неба,
Я настолько пустым никогда ещё не был,
"Встань с колен, когда слышишь симфонию бреда" -
Тихо шепчет рассудок, хоть и был мною предан.
Замыкаюсь в себе. Ночь. Слова через силу.
Рассыпаются звёзды. И они тоже сгинут.
Умирает январь. Мир прощается с миром.
И сияет луна. Боже, как тут красиво.