Лететь с одним крылом

Елена Гассманн
Он долго подойти к ней не решался,
Преодолеть пытался внутренний мандраж.
Её улыбкой непрестанно любовался,
Спугнуть боялся призрачный мираж.

Их взгляды встретились под небом ясным,
Бурлящий шум волны им нежно слух ласкал
И всё вокруг казалось сказочно-прекрасным,
Коварный Купидон за ними сверху наблюдал.

Поднялась взрывом лава чувств глубинных,
Огонь души взметнулся к облакам,
Но разлучила их сеть параллелей длинных,
Течением унесло к различным берегам.

Почтовый голубь стал посланцем счастья,
Он в клюве приносил надежду и любовь.
Их переписка стала бурной речкой страсти,
Взрывала разум с сердцем вновь и вновь.

Они друг другу приходили в сновидение,
Под алым парусом скользили по волнам.
Пытались жизнь понять, судьбы предназначение,
Желали вместе быть, не верили слезам.

И разорвав однажды цепь меридиана,
На каменном обрыве он её поцеловал.
Внизу был слышен шорох океана,
Он взрыв сверхновой в сердце испытал.

В тот самый миг к ним Ангелок спустился,
Влюблённым крылья он с собой принёс.
«Летите лебеди!» - сказал и удалился,
Путь указав на сказочный утёс.

Она взлетелa ввысь, а он остался,
Стоять в траве среди сухих цветов.
Он не последовал за ней, он испугался,
Далеких, призрачных, волшебных островов.

Вот чёрным лебедем она парит над облаками,
С одним крылом, стараясь не упасть
И орошает сверху горькими слезами,
Погибшую любовь, обманутую страсть.



*Иллюстрация Автора