Приют доверия

Валерий Куско
Как относился к телеграммам,
Скажи мне друг, двадцатый век?
— Любил я писем панораму...
Знал за неделю...человек...

Там юбилей, вкус встреч, волнений,
Там путешествий красота,
Но телеграмм упрямый гений
Звук перечеркивал — мечта.

Быстрее и дороже это...
Но разве можно отценить?!
Неделю напролёт поэтом
Душа лишь может полюбить.

Так в чатах колкое касанье
Не передаст то колдовство.
Дух телеграммы — умиранье,
Дух писем милых — сватовство.

Там попадаешь в безвременье,
Как птицы, дни  в груди плывут,
Там верность чувств, там вдохновенье...
Письмо — доверия приют.

Оно качает в колыбели
Мечту дни, ночи напролёт.
И листья — цветом корабельным,
Как паруса, стремят в полёт.