Огниво. Андерсен наших дней

Ольга Михайловна Муравьева
Слаще лукума, янтарнее меда,
И опьяняет сильнее, чем слава,
Так же желанна, как слово свобода,
Самое сладкое в мире - халява.

Чтобы бесплатно и моментально
Все, что только сердцу угодно
У дверей возникало спальни,
Лучше в кровати прям, а не у входа.

Чтобы любые мечты и желания
Свершались быстрее, чем всполох спички:
Гуще волосы, тоньше талия
И размера пятого сиськи.

И что бы бесплатно все, автоматически,
А не горбатить красивую спину.
Если проблему решать практически
Нужно всего лишь простое огни'во.

Чиркнула разик и собака волшебная
Принца сонного к тебе тащит.
Его добиваться не нужно, бедного -
Большая удача, что он уже спящий.

Чиркнула дважды - счет де'ньгами полнится,
Забито в шкафу все: Гуччи и Прада.
Чиркнула трижды - твой замок строится
И чудо-собака караулит прораба.

Только у Андерсена Ганса Датского
Главный герой на принцессе женился,
Реальная жизнь - немного не сказка
И хеппиэнд, увы, не случился.

Чирканьем частым огни'во кончилось,
Что несправедливо, обидно и жалко:
Жить то красиво по-прежнему хочется,
Выход единственный - содержанка