Вдохновение

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Музы дарят нам вдохновение,
Награждая нас за терпение,
Музы всем вдохновение несут,
Освобождая от молчания пут.

Вдохновение "Ваше Величество",
Не всем дарит своё покровительство,
Когда? Как? На минуту  ли, час
Посещает вдохновение нас?

Вдохновение - спутник поэта,
Пролетает порой как комета,
Оставляет иной раз навсегда,
Чур меня, вот такая беда.

Без него и поэтом не стать,
Его надо нам всем почитать,
Холить, баловать и дружить,
Может сможет оно нас любить.

Заставлять не получится - бред.
Не заставит его силой поэт,
Побыть с ним хотя бы чуть - чуть;
Оно само выбирает свой путь.

Нам принять его надо таким,
За грехи, если есть, мы простим,
Чтим мы его, уважаем его,
Без вдохновения нам тяжело.