Какая обязанность

Борис Диченский
Какая обязанность, -
Утром вставать,
Хотя ещё спать охота,
Подушку взбивать,
Застилая кровать,
Такая с утра работа.

И делать зарядку,
Хотя делать - лень,-
Для нового дня - забота.
И слушать известия, -
Там дребедень,
Мне слушать её не охота.

Но, слушать приходится, -
Должен я знать,
На Западе и на Востоке,
Чтоб нитью единой
Надёжно связать,
Осмыслить событий истоки.