Самострел

Алёшка Емельянов
Я сам себя распну,
свинцом вобью стигматы,
припав виском ко пню,
кровясь. Уйду в палаты,

где бель кроватей, тишь,
и нет земли гниющей,
огня, окопных днищ
и болью ртов поющих,

разброса пят и ног
по разным сторонищам,
гильз, пальцев, лент кишок,
что волчьей станут пищей.

Мой выстрел - жизни акт,
и белый флаг пред смертью,
и трусости сам факт
в военной круговерти.

Мой самоличный крах,
чего и вам желаю,
чем сделает то враг,
с ножом свирепо лая...

Убийцей не хочу
я быть себя, собрата...
Знать, место получу
уже в рядах штрафбата...