О смерти

Светлана Малевская
Что думаем мы о смерти,
Держа к ней уверенный курс,
В закрытом, немом конверте
На жизнь получив ресурс?
На радости и печали,
На горести и любовь
Отмерено изначально
Всем поровну...(в сумме ноль...)
Попутный пришпорив ветер
И дерзко нажав на газ
Мы мчим по стезе наследий,
Судьбы приближая час.
Торопим весны рассветы,
Меняем размер штиблет.
Наивно не чтим запреты,
Как будто запретов нет...
От встреч обрастая верой,
Свободно трактуя суть —
Мы легче в победу верим,
Смелее рисуем путь!
Рискуя — меняем вектор,
Играя — меняем роль...
Судьбой, как игрушкой вертим
По детски, беспечно, вдоль...
Рисуя штрихи в мольберте
Бездумно...и кое-как
Мы сами потери чертим
И сами наносим лак...

Что думаем мы о смерти,
Закат провожая дня?
Что письма в немом конверте
Уже изменить нельзя...
19.01.20