Потерялся Дед Мороз

Вячеслав Зажигин
Потерялся Дед Мороз
И зимы нам не принёс.

Может, он вина напился,
Или сильно простудился...

(Бедный! Весь в соплях сидит,
Витамины ест да спит).

Может, он в загул пошёл,
Бабу снежную нашел.

Может, он совсем зазнался,
К нам приехать отказался?

Что же с нами-то он так?
Он же, вроде, нам земляк?

Может, помер он давно…
Полно! .. Вижу – не смешно…

Может быть, ему не платят,
На начальство «бочку катит»?

Ну-ка, дети, всем двором
Дед Мороза позовём!