Войду в эту рань предрассветную

Гюльнар Тарверди
Я войду в эту рань предрассветную,
где оранжевый брызжет рассвет
и застывшей баклан статуэткою
будет долго смотреть мне вослед.

Проурчит мне волна что-то нежное,
ну а я как всегда не пойму,
обниму это утро безбрежное,
мимолётное счастье приму.

Жизнь как море волнуется волнами,
бури чувств и ветра перемен,
счастье прячется в норы укромные,
боль и грусть отдавая взамен.

Это утро златом краплённое
под ногами песком прошуршит,
изумрудными плещется волнами,
чайкой зоркой под небом кружит,

Сердце полнит согретою ласкою
и колышет волну за волной
Абшерон мой в объятиях Каспия,
где закончу я путь свой земной.

Германия, январь 2020 г.

Автор фотографии: Эмиль Газы