***

Нина Деркач
Я именно так и увидела,
Когда ты это сказал-
И моря седую линию,
И тихий, пустой причал,
Туман опустевшей набережной,
Гуляющих стариков,
Вдыхающих воздух влажный
Для плотных, унылых снов.
Я, кажется, все ощутила-
Даже брызги в лицо
И ветра порыв бессильный.
Ты в поисках нужных слов
Шутил, говорил торопливо,
Шампанское открывал,
Но все уже лишним было-
Меня уже ждал причал.