Унаби

Галина Ивановна Жукова
Очень полезны ягоды унаби,
Вот только нравятся не всем,
Они были б приятней, хотя бы,
Если бы вовсе не пахли ничем.

Кусты унаби растут отлично,
На тяжёлой Солунской земле.
Осенью ягод дают прилично,
Их хватает на варенье семье.

А когда сильно похолодает
И начинается носо-течение,
Дедуся варенье открывает,
Назначая нам унаби-лечение.