Я опустился на колени...

Виктор Покуса
Я опустился на колени, перед иконою стою...
Закрыв глаза, прошу прощенья, прости меня ГОСПОДЬ – Молю...
Проходят годы, мы стареем, и на пороге уж, с косой...
Старуха смерть стучится в двери, и говорит – Я ЗА Тобой...

И вот пока, еще есть время, отсрочку нужно попросить...
Я, не СВЯТОЙ, я знаю – ГРЕШЕН, грехи пора бы, искупить...
Все в жизни нашей происходит, живем ошибкою во лжи...
Вкусив запретный плод, мы слепо, друзей кидаем на ножи...

В зеркальном омуте пространства, мировоззрение бытия...
С пути сбивал не однократно, порока всадник сатана...
И заблудившись в темном зале, среди разрушенных колонн...
Гордыня, алчность, блуд и зависть, давили тяжестью погон...

Пройдя сей путь, испив все блага, утратив человека суть...
Черта, и точка не возврата, рассудка мутный, бренный путь... 
Больной, седой и одинокий, в грехах погрязший тут и там...
И вот я здесь, стою убогий, и привела дорога в Храм...

Прошу вас люди ради Бога, мы в Вере, Верою живём...
Не плюй на КРЕСТ, и на РАСПЯТЬЕ, не плюй на БИБЛИИ Закон...
И вот пройдя остаток жизни, перед иконою стою...
Прости меня ГОСПОДЬ, я ГРЕШЕН, прости меня ГОСПОДЬ - Молю...