Подари мне улыбку

Валентин Корнилов
       19 сентября 1478 года Леонардо да Винчи завершил одно из самых главных своих произведений — «Мону Лизу» (она же «Джоконда»). Картина стала знаковой не только для автора, но и известнейшим портретом в истории, а также самым загадочным творением в изобразительном искусстве.   

Подари мне улыбку моя дивная фея.
Словно солнечный луч озари Мир вокруг.
Ты моя Терпсихора, ты моя Ворожея.
Я ж таинственный, милый и добрый твой друг.

Я возьму в руки краски, я возьму в руки кисти.
И с восторгом и с чувством буду творить.
А потом ты подаришь мне свои ласки.
Канем в вечности, будем любить...

19.01.2020 г.