Баллада о северном Водяном 2003

Влад Норманн
На далёком
Белом Море,
в ледяной
своей короне,
водяной
сидит на троне 
и  готовит
людям горе,
он, укрывшись
подо льдом,
всем опять
грозит бедой
в темноте
шумит водой
и готовит
всем невзгоды,
ветры вдаль
летят ордой
за Полярной
Звездой,
а он топит пароходы,
вновь сидит
старик седой –
повелитель
непогоды,
доли он
не ждёт иной
под полярной
луной,
ночь там длится
в век длиной
и  проходят
стороной
все события и годы!